دار القماري

سعداء بهذا الأختيار .. وهذا التواجد الرائع ..
على أمل أن تجدي بصحبتـنا ما تصبو إليه نفسك ...
حللت أهــلاً ونزلت سهلاً ..
منور بتواجدك معناويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا


دار القماري خاص للبنوتات
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورالتسجيلدخول
كل ما يخص مملكة البنات تجدونه في منتدانا
تمتعي معنى في دار القماري من دون تخوف ولا خجل كل ما يخص البنات تجدونه ان شاء الله
إعلان تحذيري ممنوع دخول الشباب مهمه كانت صفة العمر

شاطر | 
 

 طريقة الرز الكابلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البنفسج
نائب المدير
نائب المدير
avatar

تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 40
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: طريقة الرز الكابلي   الخميس نوفمبر 19, 2009 12:48 am


[size=25]السلام عليكم ورحمه وبركاته
كيفكم أخواتي اليوم جايه وجايبه لكم

الأرز الكابلي وطعمه خيالي
المقادير:-

[size=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1/ كيلو لحم غنم بالعظم (ولاتفكري تسويه بالدجاج).


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2/ 6 كاسات رز (الرشيد, ابوكأس, الشعلان) المهم رز حبه طويله.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3/ 3 حبات بصل كبير الحجم مقطعه شرائح (لازم شرائح).


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4/ بهارات صحيحة (هيل, قرفه, كزبره ناشفه, خولنجان)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


5/ ملح وحبتين صلصه وزيت.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


6/ ماء كادي وزعفران نوع جيد (ناخذ شوي من الزعفران في صحن ونصب عليه شوي ماء كادي نغطيه ونتركه).


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


7/ 6 حبات لبن زبادي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقة:-
1- نضع الزيت والبصل والبهارات ونكشن للبصل إلى أن يصفر لونه.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2- نضع اللحمه على البصل بعد أن يصفر ويقلب جيداً وهذه اهم نقطه للكابلي وتستمري في التقليب لمدة ربع أو ثلث ساعه حتى يذوب البصل ونضع مع التقليب القليل من ماء الكادي (شوفوا كيف ذاب البصل)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3- بعد ماذاب البصل نضع علبتين صلصه على اللحم ونبدأ نقلب شوي.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4- نضع الزبادي في زبدية عميقه ومعاها شوي من ماء الكادي , بعد كذا ماء وملح وعادي يكون بارد من الحنفيه ونحرك الخليط إلى أن يتجانس.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


5- نصب خليط اللبن على اللحم ونترك اللحم يطبخ لمدة ساعة أو حتى يستوي اللحم , وفي هذي الأثناء حتشوفي الرائحه كيف , والله والله حتى الجيران وصلتهم رائحه الكابلي وراح تشوفون بنفسكم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا اللحم بعد الاستواء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


6- أسلقي الأرز نص إستوا وأقسميه نصفين نصف صبيه على خليط اللحم اللي إستواء واتركيه على نار هادئه.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


7- أما النصف الأخر حطي عليه ملح ووطي النار عليه وأتركيه حتى يستوي , طبعاً الجزء الأكثر من الأرز هو اللي حطيناه على خليط اللحم.

8- بعد ماأستوى الأبيض ضعيه على الرز الأحمر في القدر الثاني وصبي عليه الزعفران المنقوع في ماء الكادي , وأكتمي القدر بقصدير وغطيه ووطي النار وأتركيه من ثلث إلى نصف ساعه.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


9- بعد مرور الوقت اللي ذكرت إفتحي غطاء القدر ( أممممممم على الريحه ياسلام) شيلي الأرز الأبيض (وقد اصبح ابيض وأصفر) بحرص في قدر صغير ثم ضعي الأرز الأحمر في صحن التقديم ثم ضعي الأرز الأبيض والأصفر ثم الأحمر وهكذا (طبقات) وقدميه مع سلطة اللبن بالخيار والنعناع والثوم والدقوس الحار , وبالعافيه على قلوبكم , وما ابغى منكم غير الدعاء لأمي وأبويه إن الله يحفظهم من كل مكروه ويحفظ لي عيالي ويسعد زوجي ويفرج همه وأي سؤال أنا حاااااااااضره.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size]
[/size]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة الرز الكابلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دار القماري :: الاقسام الاسرية :: الدارللمأكولات الشهية-
انتقل الى: